广东省农村交通安全公益巡回宣讲及培训活动(梅州站)举行

梅州网  www.meizhou.cn  2022-07-05 15:37   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者李盛华 通讯员冯盈 李荣秋)日前,广东省农村交通安全公益巡回宣讲及培训活动(梅州站)先后在兴宁市新陂镇、五华县安流镇举行。

  在活动现场,马相华交通公益志愿服务队队长马相华播放了相关车祸视频,警醒大家要把道路交通安全常识牢记于心。针对农村常见的闯红灯、逆向行驶、不戴安全头盔、不让行、超员超载、人货混载等交通违法行为,马相华通过真实案例逐一讲解不守交通法律法规带来的危害,同时呼吁大家增强防范意识、危机意识,防止违反交通法律法规的驾驶人伤人伤己。就农村地区如何更好地传递交通安全声音等问题,马相华建议,要进村入户向每一位村民讲解典型交通事故案例,特别是汽车盲区与“鬼探头”等知识要着重普及。活动最后,马相华交通公益志愿服务队成员还表演了话剧,寓教于乐,倡导大家安全出行。

  当地村镇领导干部、中小学校法治副校长、交通运输行业代表、交通劝导员等共300余人参加了活动。“这堂课让我印象最深刻的是路口的通行,要做到‘一停二看三通过’。在接下来的劝导工作中,我会通过发宣传单张、走访、设卡等方式去宣传交通安全知识,让大家养成良好的出行习惯。”五华县安流镇福田村村委副主任李景让说。

责任编辑: 罗炜新

>> 精彩图文