梅州2批次样品不合格!省市场监督管理局通报食品抽样检验信息

梅州网  www.meizhou.cn  2022-06-29 11:32   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者朱绮辉)6月27日,广东省市场监督管理局发布了今年第18期食品抽样检验信息,此次抽检了1339批次样品,其中不合格样品13批次,梅州受检产品有2批次不合格。

  近期,广东省市场监督管理局组织抽检肉制品、饼干、水果制品、炒货食品及坚果制品、糕点、蔬菜制品、餐饮食品、食用农产品和食用油、油脂及其制品等9类食品1339批次样品。根据食品安全标准检验和判定,其中抽检项目合格样品1326批次、不合格样品13批次。

  其中,梅州市昌大昌超级购物广场有限公司销售的标称广州市远望食品有限公司生产的白玉咸干花生,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定;梅州市梅江区福宁超市销售的标称梅州市梅县区嘉俊金柚食品厂生产的萌姜片,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。

  据悉,省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。同时要求辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。

  省市场监督管理局提醒广大消费者,应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等是否齐全并符合法律法规的规定。如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请及时拨打投诉举报电话12345或12315。

责任编辑: 罗炜新

>> 精彩图文