梅城部分路段交通乱象仍在,交警在行动

梅州网  www.meizhou.cn  2022-06-13 11:18   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

2436059_dkd_1655049600000@@84824@@

楣杆北路占用停车位现象虽有所改善,但部分店主依然用摩托等物品违规霸占机动车道。(陈坚平 摄)

  本报讯 (记者陈坚平)近段时间,随着梅州市相关部门持续推进交通秩序整治行动,市民交通安全意识有了一定程度增强,道路交通秩序得到了一定的改善。近日,记者对梅城部分主干道进行了走访,发现车辆乱停放、违规霸占停车位等不文明交通违法行为仍有发生,针对这些不文明行为,市交警部门组织警力持续开展了相应的整治行动。

  记者走访 城区部分道路交通乱象仍在

  今年5月份,记者曾走访梅县区楣杆北路,发现该段道路的沿街店铺用各种“怪招”霸占公共停车位的不文明现象十分突出。6月9日下午,记者再次来到楣杆北路进行回头看,发现违规霸占停车位现象有所好转,但仍然有部分店主会把报废摩托车、单车、水泥石柱等物品放置在店门口的停车位上。

  随后记者来到梅县区科技路锦发君城路段走访时发现,不少市民为了贪图方便,直接把摩托车停放在主干道上,对于一旁规划好的摩托车停车空位却视而不见。部分汽车车主也把主干道当成了临时停车场,有些车辆甚至停放在了斑马线上,导致原本的双向4车道变成了双向2车道,造成道路拥堵。“看到有车辆乱停放时,我们会上前提醒司机周边有监控拍摄车辆违停,车辆可以停放到商场停车场,但少部分车主依然我行我素。”附近商场一工作人员说道。

  6月10日上午,记者走访时发现,在梅城江南嘉应东路,机动车随意停放的乱象同样突出,多辆私家车排成一排,停放在道路两侧的人行道上,给过往的行人造成不便。此外,一些店主为了方便,将摩托车违停在自己的店门口。

  交警部门 组织警力持续对相关主干道开展交通秩序整治行动

  6月10日下午,梅州市公安局交警支队直属大队和梅州市公安局梅县区分局交警大队在城区相关主干道,对车辆乱停放、店铺违规占用停车位等不文明交通违法行为进行整治。

  在梅县区科技路锦发君城路段和梅城江南嘉应东路路段,执法人员按照边宣传、边教育、边警告、边整治的原则,对在场驾驶人进行劝离,并进行宣传教育,对于乱停乱放影响其他车辆通行、告知后仍不驶离的车辆进行拍照取证,依规进行处罚。

  此外,执法人员重点对楣杆北路一些商铺违规占用停车位的不文明行为进行整治,要求相关店家将放置在公共停车位上的水泥石墩、废旧单车、报废摩托车等物品全部予以清除。

  “接下来,我们会持续对辖区‘严管街’和城区其他主干道的不文明交通违法行为进行日常巡查和电子抓拍,同时根据道路实际情况,联合镇街和相关部门不定期开展联合整治。”梅州市公安局梅县区分局交警大队一执勤民警告诉记者。

责任编辑: 罗炜新

>> 精彩图文