梅州预制菜首次出口香港!裕丰食品510公斤客家预制煲仔饭满足香港市民需求

梅州网  www.meizhou.cn  2022-05-24 16:31   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

2332711_cgl_1653321600000@@82823@@

梅州海关关员监管预制菜首次出口。(何锐敏 摄)

  本报讯 近日,经汕头海关所属梅州海关检验监管,我市企业广东裕丰食品股份有限公司生产的510公斤客家预制煲仔饭顺利进入香港市场。这是梅州预制菜首次出口香港。

  “多亏了海关的指导,让我们找到了拓宽产品销量的新路子。”裕丰食品股份有限公司负责人李淦基说道。记者了解到,该公司此前主要生产熟鸡、腊味等产品,销往香港的酒楼等餐饮场所,但受疫情影响,市场需求量减少,企业订单出现下滑。了解到情况后,梅州海关提前介入,建议企业抢抓“宅经济”新机,开发快速便捷的预制菜产品,满足香港市民需求。

  “我们第一时间为企业提供预制菜出口相关政策、法规等咨询服务,帮助企业健全质量安全管理体系,按照供港食品标准进行生产。”梅州海关查检一科副科长王文军说,该关积极指导企业强化备案养殖场管理,对饲料、用药、抽样采血等关键环节严格监管,保障肉鸡等养殖安全,确保屠宰过程卫生安全、生产过程恒温控制、加工卫生情况符合标准要求。同时,该关还优化通关流程,提供提前申报、优先查验等便利化措施,助力预制菜顺利供港。目前,该批预制菜主要在香港的商超和便利店销售。(张怡 胡瑞)

责任编辑: 罗炜新

>> 精彩图文