马正勇到平远县调研:​坚持产出思维抓发展 建设精致小城大美平远

梅州网  www.meizhou.cn  2022-03-15 10:30   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者罗诚浩)昨日,市委书记马正勇到平远县,深入基层一线,就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实市第八次党代会、市委八届二次全会精神和市“两会”工作部署,抓好实体经济和乡村振兴两大重点工作等进行调研。

  马正勇先后来到梅州市飞龙果业有限公司、平远县红四军纪念馆、仁居镇仁居村,详细了解企业生产经营、产业园区规划和乡村振兴情况,并主持召开座谈会,听取平远县相关工作汇报,对平远县近年来的发展变化和未来的发展思路举措表示肯定。

  马正勇强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持问题导向,狠抓发展第一要务,全面激发内生动力,以实际行动和工作实效来体现忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  马正勇强调,发展不充分是平远当前面临的主要矛盾,各级各部门要善于抓住并且集中力量优先解决主要矛盾,在立足生态发展区定位、守牢生态红线的前提下,用“产出思维”抓发展,探索一条绿色发展的路径,努力建设精致小城、大美平远。要围绕主导产业,抓好产业园区建设和招商引资,集中资源要素支持税收大、就业多、成长性好的“打粮食”项目。要坚持“工业思维”发展现代农业,做大做强农产品精深加工,打造“拳头”农产品,推动第一产业“接二连三”融合发展。要进一步理清城镇村三者关系,做好县城提质的同时,把驻镇帮镇扶村的工作重点放在发展富民产业、做大做强镇域经济、完善圩镇公共配套服务上,推动美丽乡村向产业兴村迈进,探索建设乡村产业社区,实现城乡协调发展。

  马正勇强调,要压实全面从严治党的政治责任,严格落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,持续整顿软弱涣散基层党组织,引导基层党组织在实体经济、乡村振兴、基层治理等方面发挥更大作用。各级领导干部要进一步解放思想、实事求是,增强团结意识,以高尚人格增进团结,以胸怀宽广包容他人为荣、以干成事业为荣、以为人民谋幸福为荣,做讲团结、顾大局的表率,大力营造团结奋进、干事创业的良好氛围。

  市领导曾永祥参加调研。

责任编辑: 罗炜新

>> 精彩图文