五华三人入选2021年度“梅州最美应急人”

梅州网  www.meizhou.cn  2022-02-28 20:54   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 为全面展现我市应急管理工作者良好精神风貌,发挥先进典型人物引领带动作用,进一步激励全市应急管理工作者为梅州苏区加快振兴共同富裕贡献力量,市应急管理局在全市范围内组织开展了寻找“2021梅州最美应急人”主题宣传活动。近日,在2022年全市应急管理暨党风廉政建设工作视频会议上,市应急管理局通报了2021年度“梅州最美应急人”名单,其中,五华县应急管理局火灾防治股负责人、应急中心主任邹焕灵、五华县棉洋镇应急办副主任薛亮、五华县横陂镇专职安全员魏伟涛三人荣获2021年度“梅州最美应急人”称号。

  邹焕灵、薛亮、魏伟涛同志,只是五华全体应急人的一个缩影。他们以日夜兼程、风雨无阻的精神状态,迎着风雨上、顶着浪头冲,在新冠肺炎疫情防控、防灾减灾救灾、灭火抗洪抢险、安全生产监管执法等急难险重任务中挺身而出、迎难而上,他们是人民群众最忠诚的安全守护人、最美应急人。

  (五华县应急管理局)

责任编辑: 黄书滢

>> 精彩图文