民生沟通|大学已缴纳医保 会影响回梅参保吗?

梅州网  www.meizhou.cn  2021-12-14 11:25   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  大埔一读者:我是一名来自广东海洋大学管理学院的大四学生。我想明年回家乡工作。请问我是否应该先在学校进行医保退款,再缴纳梅州的医保?即是说,在学校缴纳了医保,还能回梅州参保吗?

  大埔县医疗保障局:按照国家和省关于有序清理重复参保关系的相关规定,参保人若不暂停其他地市的城乡居民医保关系,将无法在梅州进行参保。目前,“粤医保”暂不支持为他人代办暂停参保功能,因各种原因不能在线上办理城乡居民医保停保业务的,暂时需要参保人到停保当地的医保经办机构线下办理,建议参保人在前往异地办理停保业务前,先与当地医保经办部门进行电话咨询,以确保顺利办理。

责任编辑: 罗炜新

>> 精彩图文