省公安厅交管局“美丽乡村行”大篷车巡回宣传活动在大埔启动

梅州网  www.meizhou.cn  2021-12-10 11:48   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

1482113_lls_1639065600000@@65824@@

民警向群众讲解道路交通安全法律知识和安全出行常识。(洪国栋 摄)

  本报讯 (记者洪国栋 通讯员梅公宣)日前,省公安厅交管局“美丽乡村行”大篷车巡回宣传活动在大埔工农革命政府公安局旧址启动。

  在活动中,宣讲民警针对农村地区交通实际情况,向当地群众普及道路交通安全法律知识和安全出行常识,并详细阐述骑乘摩托车不戴安全头盔、疲劳驾驶、违法载人载货等交通违法行为的严重后果。活动现场还通过播放警示教育片、发放交通安全宣传资料等形式,营造浓厚的交通安全宣传氛围,进一步提高农村群众的交通安全意识。当晚还举行了一场以“安全出行”为主题的文艺汇演,让当地群众在视听享受中对“守法规知礼让、安全文明出行”有了更深的认识。

  据悉,此次活动由市公安局、大埔县公安局等联合主办,旨在进一步强化农村地区交通安全宣传工作,提升农村地区交通参与者的交通安全意识,全力防范农村道路交通事故,维护农村道路交通安全形势平稳。

责任编辑: 罗伟新

>> 精彩图文