傲娇!大埔成功入选2021年度“广东摄影目的地”

梅州网  www.meizhou.cn  2021-11-19 10:58   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者洪国栋)近日,由广东省文联指导,广东省摄影家协会、东莞市常平镇人民政府主办的2021年度“广东摄影目的地”授牌仪式在常平镇举行,共评选出10个“广东摄影目的地”,其中我市大埔县榜上有名。

  据了解,为增强广东文化软实力,展现广东历史文化和粤港澳大湾区城市群风貌,以摄影助推地方旅游经济发展,助力广东打造世界级旅游目的地,广东省摄影家协会继2020年评选出10个“广东摄影目的地”后,今年继续评选出10个“广东摄影目的地”。

  大埔县地处广东东北部、韩江中上游,自然生态环境佳,历史人文底蕴深厚,拥有浓郁的客家民俗风情和优美的乡村田园风光,素有“华侨之乡”“文化之乡”“陶瓷之乡”“名茶之乡”美称。三河坝两岸山峰耸翠,如诗如画;东岸,有省级重点文物保护单位——三河坝战役烈士纪念碑雄踞笔枝山头;西岸,有明朝兵部尚书翁万达墓、全国首个中山纪念堂、明代古城墙等景点。埔梅交界的阴那山雄奇险峻,云雾飘渺,怪石嶙峋。“千年古刹”万福寺依山而建,是韩江水系四大名寺之一。风光秀丽的丰溪林场是著名的省级自然资源保护区,区内的古木参天,珍稀动植物众多,构成了天然生态公园。具有客家民居特色的土围楼和四方石楼历史悠久,规模宏伟,堪称世界民居建筑奇观。

  近年来,大埔县成功创建广东省全域旅游示范县,并先后荣获“中国十大特色休闲县市”“最美中国旅游县”“中国文旅融合特色创新示范区”“中国最美丽县”“新时代·中国最佳生态康养旅游名县”等称号。百侯镇入选全国特色旅游名乡名镇,西河镇北塘村入选首批全国乡村旅游重点村。全县国家4A级旅游景区共有3个、3A级旅游景区共有8个。

责任编辑: 罗伟新

>> 精彩图文