奶粉大米...都有!梅州集中销毁一批农村假冒伪劣食品

梅州网  www.meizhou.cn  2021-11-19 10:58   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

1440126_dkd_1637251200000@@63606@@

图为依法罚没的农村假冒伪劣食品。(王丽莉 摄)

  本报讯 (记者王丽莉)昨日上午,市市场监管局等部门在梅州市三峰环保能源有限公司垃圾处理场,对依法罚没的粮食加工品、酒类、乳制品、糕点等共3.2吨、货值20余万元的食品进行无害化销毁。

  为进一步加强农村食品安全治理工作,严厉打击农村制售假冒伪劣食品违法犯罪行为,切实维护人民群众生命健康安全,根据国家市场监管总局、省市场监管局部署要求,自2020年10月以来,梅州市市场监管局联合市公安局、农业农村局、商务局、供销合作社等部门,开展针对性联合执法检查,取得了阶段性成效。据统计,全市共查处农村假冒伪劣食品案件446宗,罚没221.3万元,查扣违法食品3.29吨。其中,案值50万元以上1宗,移送公安机关37宗,立案27宗。

  通过开展打击农村假冒伪劣食品专项执法行动,严惩了一批违法犯罪分子,形成有效震慑氛围,提升农村食品安全水平,切实增强农村消费者的获得感、幸福感、安全感。接下来,梅州市市场监管局将加强食品风险隐患摸排清除,强化部门协作配合,持续开展打击农村假冒伪劣食品专项执法行动,切实规范我市农村食品生产经营秩序,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  

责任编辑: 罗伟新

>> 精彩图文