梅县区文联组织文艺工作者到松源镇学习采风

梅州网  www.meizhou.cn  2021-11-15 08:59   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者林德培)近日,梅县区文联组织部分文艺工作者到松源镇开展党史学习教育和文艺采风活动。

  活动期间,文艺工作者们先后走进金星村、新南村、横坊村、宝坑村等地。在中共中央“九月来信”首次传达地同怀别墅、南宋时期著名抗元英雄和诗人蔡蒙吉故居、松源镇红色革命历史展览馆、中共七大代表王维故居蛟花堂、横坊村文化博览馆、“中国军事测量之父”黄慕松故居等地,一处处革命遗址,一份份人文遗存,一张张泛黄照片,一个个感人故事,都在诠释着革命先辈的崇高理想和价值追求。文艺工作者们一边参观展馆,一边聆听讲解,加深了对革命历史的了解和革命精神的体悟。与此同时,文艺工作者们还深入房前屋后、田间地头,与村民交流,了解当地风土民情和乡村振兴情况,倾听群众心声,积累创作素材。

  梅县区文联相关负责人表示,将以此次党史学习教育和文艺采风活动为契机,引导广大文艺工作者铭记光辉历史、赓续红色血脉,深入生活、扎根人民,加大优秀党史红色题材文艺作品创作力度,不断满足人民群众日益增长的文化生活需要,努力在繁荣梅县苏区文艺事业实践中讲担当、作奉献、开新局。

责任编辑: 罗伟新

>> 精彩图文