梅县区城东镇小开展红色电影党课

梅州网  www.meizhou.cn  2021-10-21 08:52   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者黄钰然 通讯员朱卫华)近日,梅县区城东镇中心小学的电教室里光影闪烁,一场别开生面的红色电影党课正在进行,来自四年级的50多名学生集体观看了影片《生死坚守》。

  透过漫漫的历史烟云,再现重大革命历史事件“罗塘谈判”,反映留守红军艰苦卓绝斗争的英雄事迹……现场学生看得入迷,都被电影里那段鲜为人知的真实历史故事深深震撼。观影后,学生们还撰写观后感,分享自己的观影感受。

  今年是中国共产党成立100周年,我市全面开展学党史主题活动。城东镇中心小学在市关工委的大力支持下,积极开展党史学习教育,激发广大青少年爱党爱国的热情。此次活动旨在通过观看国家重大革命历史题材电影《生死坚守》,引导广大学生厚植爱党、爱国、爱人民、爱家乡情怀,树牢文化自信,做红色基因的优秀传承者。

责任编辑: 罗伟新

>> 精彩图文