民生沟通|能否把加装电梯纳入老旧小区改造?

梅州网  www.meizhou.cn  2021-09-13 17:38   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  匿名读者:能不能把加装电梯纳入老旧小区改造中?听说珠三角地区有些地方把加装电梯纳入了老旧小区改造,由政府统一评估、设计和改造,希望梅州也可以有。

  市住建局:城镇老旧小区改造内容可分为基础类、完善类、提升类3类。由于我市财政资金有限,目前我市老旧小区改造资金优先安排在基础类项目,主要是满足居民安全需要和基本生活需求的内容,包括:市政配套基础设施改造,小区整治及周边绿化、照明等环境,无障碍设施、停车场、电动自行车及汽车充电设施等。我市支持小区居民提取住房公积金用于加装电梯等自住房改造,鼓励有需要的居民结合小区改造进行加装电梯、户内改造或装饰装修。

责任编辑: 罗伟新

>> 精彩图文