市社科联提出聚焦党史学习教育和红色文化宣传推介:突出抓好梅州红色文化研究

梅州网  www.meizhou.cn  2021-03-19 08:59   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 日前,市社科联召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,学习贯彻省、市党史学习教育动员大会精神,对全市社科系统开展党史学习教育进行动员部署。

  会议提出,学习贯彻总书记重要讲话精神、高质量高标准开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务。一要组织全市社科专家学者紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕开展党史学习、传承红色基因等开好系列研讨会、座谈会,尽快推出一批高质量、有影响的重点理论文章。二要科学谋划、精心组织、严格把关,统筹整合全市社科界党史研究论坛、讲座等学术活动,突出抓好梅州红色文化研究、研讨,扩大梅州学术影响力。用足用活全市红色文化研究基地,聚焦党史学习教育和红色文化宣传推介,科学谋划、认真开展社科普及系列主题活动。发挥社科规划的导向激励作用,继续发动社科研究基地开展党史学习教育决策咨询研究,充分发挥“思想库”和“智囊团”作用,彰显新时代梅州社科界的使命担当和崭新风貌。三要认真做好宣传工作,在梅州人文社科网等平台开辟党史学习教育专栏,全方位、多角度、立体式呈现全市社科界开展党史学习教育的生动图景,教育激励广大社科工作者学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断开创新阶段我市社科工作发展新局面。

  (刘小勇)

 

责任编辑: 罗伟新

>> 精彩图文