梅州军分区到大埔开展主题党日活动

梅州网  www.meizhou.cn  2021-03-06 09:58   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者郑炜梅)昨日上午,梅州军分区到大埔县三河坝战役纪念园、三河红军小学开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动。梅州军分区司令员段见云,政委陈煜昌参加活动。

  参与人员先后到三河坝战役纪念园瞻仰三河坝战役烈士纪念碑,向在三河坝战役中牺牲的革命烈士鞠躬致敬,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩;到三河坝战役纪念馆重温红色热土上的红色故事;到三河红军小学开展活动。活动中,梅州军分区为三河红军小学捐资15万元帮扶资金及一批物资;三河红军小学聘请大埔县人武部、三河坝战役纪念园5位同志为校外辅导员,为学生们宣讲红色故事。

  陈煜昌说,梅州是我省唯一全域均属原中央苏区范围的地级市,在这片红色热土上有丰富的红色资源、红色故事。作为工作生活在这片红色土地的后辈人,要铭记党的历史、牢记党的宗旨,持续弘扬艰苦卓绝、干事创业的光荣传统。三河红军小学坚持把红色教育作为办学特色,希望今后军地双方携手,持续加强对三河红军小学的帮建力度,全面提升学校建设水平,推动三河红军小学建设迈上新台阶;希望三河红军小学坚持办学特色,以“红”育人,以史化人,培养出一批又一批担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑: 张开帆

>> 精彩图文