梅州市人民医院入选国家呼吸医学中心首批协同医院

梅州网  www.meizhou.cn  2021-01-03 10:01   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者刘巧)日前,由钟南山院士担任名誉主任的国家呼吸医学中心在广州医科大学附属第一医院正式挂牌,并启动了与首批26家广东地区协同医院的合作,梅州市人民医院入选。

  入选国家呼吸医学中心首批协同医院,是对梅州市人民医院呼吸与危重症医学科(PCCM)整体水平的充分肯定。据了解,梅州市人民医院呼吸专科位居艾力彼全国地级城市医院专科前20名,并于2020年通过PCCM专科规范化建设线上认定;有开放床位117张,设有呼吸与危重症医学一科、二科和呼吸重症监护病房(RICU)、肺功能室、呼吸内镜中心、专科专病门诊等,可开展支架置入、内镜下肿物消融等四级手术,年门诊量5万多人次,年出院量6000多人次。作为市人民医院首批通过国家药物临床试验(GCP)机构资格认定的专科,呼吸专科已开展全国多中心临床试验2项,承担省厅级科研项目多项。

  据介绍,依托国家呼吸医学中心平台,梅州市人民医院将在“医、教、研、防、管”五个方面进一步提升学科能力,为广大群众提供高水平的医疗服务。

责任编辑: 罗伟新

>> 精彩图文