梅州市2020年度退役军人全员适应性培训开班

梅州网  www.meizhou.cn  2020-10-13 10:34   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者丘佳溢 通讯员郑志尚)昨日上午,梅州市2020年度退役军人全员适应性培训班开班仪式在梅城亮胜客家艺术中心举行。据悉,这是自去年以来我市组织开展的第二次大规模的退役军人全员适应性培训。

  此次培训由市退役军人事务局主办,参加培训的包括全市2020年度自主就业退役士兵、自主择业军转干部、复员干部等1000多人,分为秋季培训班两期、冬季培训班一期。培训邀请华南理工大学、华南师范大学、广州市委党校等院校的专家学者,以及省退役军人创业大赛获奖企业代表前来授课,课程内容涵盖思想政治教育、法律法规政策介绍、就业创业指导、心理引导、求职技巧指导、服务项目指引等,并配套开展心理调适、职业发展指导、职业规划咨询、职业倾向测评、培训需求分析等服务。

  举办此次培训旨在深入贯彻习近平总书记有关退役军人工作的重要论述精神,扎实做好“六稳”“六保”工作,全面落实国家、省、市关于加强退役军人就业创业的相关要求,帮助退役军人实现社会角色转变,在人生的第二战场上继续建功立业。市退役军人事务局还将联动开展就业推荐、专场招聘、培训推介等活动。其中,梅州市2020年度退役军人专场招聘会将于10月14日(星期三)14∶30—17∶00在市剑英体育馆广场举办,届时将有约100家企事业单位进场招聘,提供就业岗位约2500个,广大退役军人可前往参加应聘。

责任编辑: 罗伟新

>> 精彩图文