市文化馆第十一届山歌幼苗培训班开班

梅州网  www.meizhou.cn  2020-09-24 11:21   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者林德培)记者从市文化馆获悉,该馆第十一届山歌幼苗培训班(一年制)日前招生完毕,正式开班上课。

  本届山歌幼苗培训班共有330名小朋友报名,经过动作模仿、音域测试以及舞蹈、唱歌才艺展示等环节的面试,共有46人脱颖而出成为新学员。市文化馆客家山歌幼苗培训班于2010年开办,至今已举办了十届,每届分设暑期班、一年制班。受新冠肺炎疫情影响,第十届山歌幼苗培训班(一年制)“停摆”半年后于今年暑期再次开课,完成余下的课程并顺利结业。第十一届山歌幼苗培训班(暑期班)因此未再招生,直接开启一年制班的招生培训工作。

  在接下来的一年时间内,第十一届山歌幼苗培训班的学员将免费接受客家山歌唱腔、身段形体、客家民俗舞蹈表演、传统客家文化知识等方面的培训。结业后,市文化馆将对学员进行考核,成绩优异者将入选市文化馆少儿艺术团,继续接受专业、系统的才艺训练,并承担传播客家传统艺术的展演任务。

责任编辑: 罗伟新

>> 精彩图文