全力做好各项安保防控工作!梅州公安机关积极行动维护清明假期社会大局稳定

梅州网  www.meizhou.cn  2020-04-03 15:09   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者李盛华 见习记者黄钰然 冯盈) 清明节假期将至,又值新冠肺炎疫情防控关键期,连日来,我市公安机关结合疫情形势,全力做好各项安保防控工作,防止疫情传播扩散,维护社会大局稳定。

  据了解,我市公安机关联合应急管理、交通运输、市场监管等部门,加大清明节假期社会面治安管控力度,全面排查旅游景区、祭祀活动多的山区等人员密集场所,加强祭祀场所及其周边的社会治安维护,及时化解群众对疫情防控工作不理解、不配合引发的矛盾纠纷。同时,公安机关还会同相关部门加强祭扫政策宣传,加强祭扫活动排查,及时劝阻规模性祭扫活动,严防人员聚集,消除疫情传播风险。对烟花爆竹生产、经营、燃放、仓储、运输各环节,公安机关全程加强监管,严禁现场燃放烟花爆竹,防止发生山火等事故。

  在交通管理方面,市公安交警部门对梅州境内主要道路交通情况进行交通流预判,制定分流绕行预案,公布道路危险路段和事故多发点段,向广大交通参与者提示节日期间交通安全注意事项。交警部门表示,接下来还将进一步落实隐患清理、路面管控、疏堵保畅、疫情防控等工作,集中清理一批人、车、路、企的源头隐患,开展道路旅客运输、超载、涉摩电等专项整治,坚决打赢清明交通安保战。

  公安机关也呼吁广大市民通过居家追思、网络祭扫、环保祭扫等方式表达对逝者的怀念,倡导文明祭祀,共同巩固疫情防控成果,度过一个平安的假期。

责任编辑: 张开帆

>> 精彩图文