黄强:全市政法机关要坚持执法为民 维护社会稳定

梅州网  www.meizhou.cn  2016-03-04 08:38   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
就如何进一步做好全市政法工作,黄强强调,一要打防结合,提高人民群众安全感。依法打击各类刑事犯罪,切实维护社会公平正义,进一步加强社会治安防控体系建设,全力保一方平安,让人民群众更有安全感。

黄强到梅江区江南街道办事处考察公共法律服务平台建设情况。(高讯 摄)

黄强到梅江区江南街道办事处考察公共法律服务平台建设情况。(高讯 摄)

  本报讯 (记者王宗强 刘龙胜)昨日下午,市委书记黄强专题调研政法工作时强调,全市政法机关要认真贯彻落实中央和省委政法工作会议精神,突出防控风险,坚持服务发展,更加扎实地做好全市政法工作,为构建“一区两带”发展新格局营造和谐稳定的社会环境。

  市委常委、政法委书记黄伟闻,市委常委、秘书长彭耀新,副市长、市公安局局长史明锋,市法院院长刘思彬,市检察院检察长许伟谋,以及梅江区和市直有关单位负责人等陪同调研或参加座谈会。

  黄强前往市强制隔离戒毒所、市戒毒康复管理所和梅江区东厢新村小区、江南街道办事处等地,现场考察了禁毒工作开展、安全小区建设、公共法律服务平台建设等情况。随后召开座谈会,听取了全市政法工作情况汇报。

  黄强充分肯定全市政法工作成效。他说,在市委政法委的领导协调和全市政法机关的共同努力下,我市社会治安、社会治理态势良好,“平安梅州”品牌越擦越亮,人民群众安全感和幸福感不断增强,社会大局保持持续稳定。

  就如何进一步做好全市政法工作,黄强强调,一要打防结合,提高人民群众安全感。依法打击各类刑事犯罪,切实维护社会公平正义,进一步加强社会治安防控体系建设,全力保一方平安,让人民群众更有安全感。二要源头治理,主动化解社会矛盾。抓住“一区两带”建设中易发多发社会矛盾纠纷的领域,加强矛盾纠纷排查,创新基层社会治理,努力把不稳定因素化解在萌芽状态。三要深化改革,增强体制机制保障。按照中央顶层设计,紧跟省的部署要求,稳妥有序推进司法责任制、警务机制、队建制等改革工作,确保完成司法体制改革各项任务。四要执法为民,建设过硬政法队伍。以加强思想政治和纪律作风建设为着力点,营造风清气正、干事创业的良好生态,打造忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的政法队伍。

>> 精彩图文

梅州文明网