带着老婆开着车风驰电掣墨尔本

梅州网  www.meizhou.cn  2016-02-04 16:15   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
无论是精华景点荟萃的大南部自驾之旅,海岛风情浓郁的沿海自驾之旅,户外运动多样化的高山自驾之旅,还是自然风情浓郁的东南沿海自驾之旅,游者都可以尽赏墨尔本的百年自然奇观,慢慢品味历史与时尚交融的人文风情,亲密接触情趣各异的澳洲动物,还可以在美轮美奂的 SPA 矿泉疗养区修身养...

  【驴友行动】


▲维多利亚州-墨尔本-大洋路

  “带着老婆开着车”,一句琅琅上口的流行语道出了时下最为时尚的旅游方式——自驾游。作为有车一族的新宠,自驾游有着广阔的旅游空间,游者可以根据自己的喜好更自由、更灵活、更随性地选择自己心仪之地,游山玩水,因此颇受诸多旅游爱好者的青睐。

  拥有“对比大地”美誉的维多利亚州,不仅有美不胜收的自然风光、生趣盎然的野生动植物,历史悠久而多元丰富的文化风情, 更有纵横交错、四通八达的交通网络,成为理想的自驾游胜地。无论是精华景点荟萃的大南部自驾之旅,海岛风情浓郁的沿海自驾之旅,户外运动多样化的高山自驾之旅,还是自然风情浓郁的东南沿海自驾之旅,游者都可以尽赏墨尔本的百年自然奇观,慢慢品味历史与时尚交融的人文风情,亲密接触情趣各异的澳洲动物,还可以在美轮美奂的 SPA 矿泉疗养区修身养性,或者在丰饶、广袤的酒庄尽享美酒美食之乐。一样的风景,却因独特的自驾方式,而让此次旅行更多彩、更生动、更具有个性。

  维多利亚州是澳大利亚最负盛名的自驾游精华路线,这条标志性的旅游路线沿着维多利亚州西海岸蜿蜒伸展,有开阔壮丽的格兰屏山区,仙境般的 SPA 矿泉疗养区以及让人返古重温淘金之旅的金矿区。而大洋路沿途散布的一些海岸城镇和渔村,也是自驾途中的一道道别致的风景线,您可以选择自己所青睐之地,停车漫步,尽情体味各处的风土人情。

  从墨尔本市区出发,沿着西南方向驱车前行,沿途公路犹如浮在海上的飘带盘旋而上,而自驾车也随着公路而高低起伏、蜿蜒盘旋,尤其在洛恩小镇与阿波罗湾之间地形险峻、蜿蜒曲折的路面上驰骋时时而急弯曲行,时而开阔直行,给此次自驾游更增一份惊险和刺激。

  大洋路堪称是大自然的旷世杰作,沿途奇景迭现,一路上有宁静的海湾、辽阔的冲浪海 滩、鸟语充盈的热带雨林、陡峭的悬崖等,可谓一步一风景。经过标志性的冲浪胜地托尔坎和贝尔斯海滩时,不妨驻足观赏 那动人心魄的巨浪;在赏鲸胜 地华南埠, 适逢 5 到 10 月期间,幸运者可在附近海域亲眼目睹南部露脊鲸产子的全过程;而大洋路上最壮观的莫过于雄伟的十二门徒岩,这组穿 出南大洋水面的巨型岩石,在惊涛骇浪中庄严耸立,和着风 声、波涛声和海鸟的叫声,悠悠地诉说着它悠久的历史。想深度体验大洋路的朋友,可以在这里小住,选择 8 天 7 晚的大洋路海岸线徒步之旅,背包客所青睐的短途徒步游、徒步一 日游、以及徒步夜游大洋路等 诸多选择。

  离开大洋路,驾车前往格兰屏国家公园,可以领略一下维多利亚州最精彩的徒步爬山、穿越飞瀑之地。(洁文)

  

>> 精彩图文

梅州文明网