加快公园建设进度 提高市民幸福指数

梅州网  www.meizhou.cn  2015-10-16 09:51   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
要充分考虑广大市民日益增长的健身休闲、文化娱乐需求,切实完善公园道路网、停车场、运动场和文化娱乐场所等配套设施建设,让公园真正成为广大市民健身休闲、文化娱乐的好去处,不断提高广大市民的生活质量和幸福指数。芹洋半岛滨水公园总用地面积约24公顷,沿梅江芹洋半岛U形水系的北岸建设。

黄强到马鞍山公园规划建设现场调研。(高讯 摄)

黄强到马鞍山公园规划建设现场调研。(高讯 摄)

  本报讯 (记者王宗强 刘龙胜 特约记者曾仕谦)昨日上午,市委书记黄强专题调研梅州城区公园建设项目进展情况,强调要站在建设富庶美丽和谐幸福梅州的高度,切实加快工程建设进度,确保公园早日建成,让中心城区扩容提质的成果更好地惠及社会,不断提升广大市民的幸福指数。

  黄强先后来到马鞍山公园、芹洋半岛滨水湿地公园和剑英湖公园等建设现场,下工地、看图纸、听汇报,认真察看了项目规划建设进展情况。看到各个在建项目均按计划有序推进,黄强给予充分肯定,希望进一步加大力度、加快进度,力促项目早日建成投入使用。黄强还前往泮坑公园,现场研究如何完善公园配套设施,进一步提升公园功能品位。

  黄强强调,梅州城区特别是嘉应新区范围内的公园建设项目,既是中心城区扩容提质的重要内容,也是事关人民群众福祉的民生工程。各级各相关部门和参建单位要站在建设富庶美丽和谐幸福梅州的高度,切实增强推进公园建设项目的事业心和责任感,通过规划建设好一批城市公园,努力提升城市服务功能,着力营造宜居宜业环境,让中心城区扩容提质成果更多更好地惠及社会、造福市民。要进一步优化公园规划,致力于打造精品项目,在确保工程质量和施工安全的前提下,按照时间节点要求,加快工程建设进度,推动项目早日完工、早日投用。要充分考虑广大市民日益增长的健身休闲、文化娱乐需求,切实完善公园道路网、停车场、运动场和文化娱乐场所等配套设施建设,让公园真正成为广大市民健身休闲、文化娱乐的好去处,不断提高广大市民的生活质量和幸福指数。

  市委常委、秘书长彭耀新,梅江区委书记潘小韬,嘉应新区管委会和市直有关单位负责人等陪同参加调研。

  新闻链接

  马鞍山公园选址在梅江区三角镇东升村,总用地面积约31公顷,将规划滨江休闲区、山地风景区、乡村体验区三个功能分区。芹洋半岛滨水公园总用地面积约24公顷,沿梅江芹洋半岛U形水系的北岸建设。剑英湖公园重点建设城市馆、青少年科技馆、儿童乐园和地下停车场,计划投资总额约8亿元。

>> 精彩图文

梅州文明网