我市“巩卫”工作进入冲刺阶段

梅州网  www.meizhou.cn  2015-07-31 09:12   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
我市围绕迎接国家卫生城市复审暗访重点工作,强化措施抓好整改,持续开展城区“六乱”和“五小”行业整治、健全清扫保洁机制、完善农贸市场软硬件和餐饮业等重点场所“三防”设施、规范车辆停放管理秩序、做好病媒生物防制等,人居环境有较大提升。

  本报讯 (记者黄焱 通讯员谢坤清)昨日,市复审办召开“迎接国家卫生城市复审暗访”工作会议,通报了梅江区、梅县区政府及市各部门近期“巩卫”工作并研究部署下一阶段工作重点。市委常委、市迎复审领导小组常务副组长张丽霞,两区及市直相关部门负责人等参加会议。

  据了解,我市围绕迎接国家卫生城市复审暗访重点工作,强化措施抓好整改,持续开展城区“六乱”和“五小”行业整治、健全清扫保洁机制、完善农贸市场软硬件和餐饮业等重点场所“三防”设施、规范车辆停放管理秩序、做好病媒生物防制等,人居环境有较大提升。

  张丽霞充分肯定了近期我市迎复审推进的各项工作。她强调,各级各部门要保持对“巩卫”工作的高度重视,将此项工作与市委、市政府的大局统一起来,保持梅州生态和环境优势。她要求,各级各部门要及时如实传达会议精神,消除懈怠思想;要严格对照标准落实整改,加大对重点场所、重点问题的整治力度,结合时间节点做好病媒生物防制工作,及时协调解决整改工作中出现的新问题,建立长效机制;要明确任务,增强责任意识,调动乡镇(街道)等一线工作人员的积极性,及时落实整改;要加强部门间的协调沟通,及时反映问题,相关部门要确认整改落实情况,确保整改到位;要加大宣传力度,引导市民正确认识迎接国家卫生城市复审暗访工作。

>> 精彩图文

梅州文明网