平远五指石索道明日起开放 总长998米高差87米

梅州网  www.meizhou.cn  2015-07-31 09:12   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
五指石客运索道起点在贵妃湖大坝侧,终点在梅林。项目从去年5月开始建设,属单线循环脱挂式抱索器八人吊厢索道,建设项目包括上下站房、支架、驱动系统、吊箱等。

五指石索道将给游客提供别样的旅游体验。(连志城 摄)

五指石索道将给游客提供别样的旅游体验。(连志城 摄)

  本报讯 (记者刘晓娟)日前,记者从平远县五指石管理处获悉,由广东山水漫画旅游发展股份有限公司投资4500万元兴建的五指石客运索道工程通过国家索道检测中心验收,8月1日起向游客开放。

  据了解,五指石客运索道起点在贵妃湖大坝侧,终点在梅林。项目从去年5月开始建设,属单线循环脱挂式抱索器八人吊厢索道,建设项目包括上下站房、支架、驱动系统、吊箱等。线路总长998米,高差87米,设24个吊厢,最快运行速度为每秒5米、单向运行约为4分种、以每小时1200人的运输量循环运行。

>> 精彩图文

梅州文明网