山城少年迷动漫

梅州网  www.meizhou.cn  2015-07-27 10:16   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  ●特约记者 罗文燕 丘佳纳

  日前,在大埔县虎山中学的礼堂内举办了一场别开生面的动漫展,动漫迷们汇聚一堂,进行角色扮演,观看动漫表演,展出活动丰富多彩。据了解,在虎山中学举办的动漫展是由该校的动漫社成员联合家炳一中动漫社共同举办的,当天的活动吸引了近4000人次的参观,场面热闹非凡,一批执着追求梦想的少年动漫迷活跃其中。近日,笔者找到他们中的两个为自己的爱好而坚持的阳光少年——蓝柯、何耀峰。

  蓝柯,虎中动漫社社长,这届动漫展的举办他功不可没,自从2年级开始姐姐第一次带他看动漫,便迷上了动漫,一有零花钱便会买一些动漫塑料小人、胸针等小物件。因为喜爱动漫,很小的时候他便会在纸上临摹一些动漫人物,渐渐的绘画功底也日渐增强。今年18周岁的他追动漫已经有10多年了,他经常会在网上临摹一些动漫人物,然后把这些作品放在贴吧、论坛上,不少淘宝商家看到他的作品后还跟他签约买他的绘画版权。这次学校举办动漫展,作为社团的负责人,他要协调各种关系,拉赞助、做海报、找音响、布置场地,前后大约准备了2个多月。

  何耀峰,动漫社成员,从初中开始迷上动漫,对动漫书籍情有独钟。耀峰到哪都背着个书包,在笔者的询问下,他说出了书包里的秘密,里面装着他的宝贝——几本绘画本,去哪都带着,随时用画画记录生活,这个习惯已坚持多年。今年高考他取得了优异的成绩,在填志愿的时候毫不犹豫地选择了暨南大学的动画专业,为此他的妈妈还有点“小情绪”,担心他以后难就业,最终他的坚持打动了他妈妈,从他兴奋的描述中笔者感到,他对动漫真是爱到骨子里了。

  青春,就是要随着自己的梦想努力去追求,祝愿他们的未来更加美好。

>> 精彩图文