男子砍树大意 砸死三岁孩童

梅州网  www.meizhou.cn  2015-07-25 11:29   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 伐木工在砍树过程中没有采取任何防护措施,疏忽大意致使树木倒下时砸中工友的3岁小孩,导致其死亡。近日,该名男子被大埔县人民法院以过失致人死亡罪判处有期徒刑两年,缓刑两年。

  来自贵州的朱某夫妇均是伐木工,去年12月份开始受雇于老板到大埔县西河镇小调河砍伐桉树。今年1月12日上午7时左右,朱某夫妇像往常一样到小调河的山上砍树,同行的还有工友姚某夫妇和韦某夫妇。大约11时左右,朱某使用油锯砍伐一棵桉树,在快锯完的时候将树推向一边,但由于风向改变,桉树竟往反方向倒下,朱某试图推向另一边却因为桉树体积庞大没有成功。就在桉树倒下的时候,朱某才发现距离桉树八九米处竟有两名小孩在嬉戏玩耍,朱某慌张地大喊:“走开!走开!”隔壁砍树的工友姚某听到呼喊声后迅速拉开了自己的小孩,待姚某再去拉工友韦某的孩子小锦时却已来不及,长约16米的树干砸中了小锦脑袋。随后小锦被送往医院,经抢救无效死亡,年仅3岁。

  案发后朱某主动自首,积极补偿被害人家属经济损失并取得谅解,法院依法作出上述判决。

  (曹彦 蓝殷芝)

>> 精彩图文