广东二A院校降分补录 考生有机会“捡漏”

梅州网  www.meizhou.cn  2015-07-25 11:09   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 我省本科二A(含艺术、体育类)院校的第一次录取工作基本结束,由于考生志愿不平衡,仍有部分高校未能完成招生计划。省招生办于昨日20:00起组织资格线上未被录取的考生进行征集志愿二次录取。

  据悉,本科二A院校文理科、体育、艺术各科类共有约5700多个计划需要征集志愿,其中文科1700多个,理科3000多个,体育、艺术1000多个。征集志愿的时间为24日20:00至25日20:00。

  二A院校征集志愿的资格线为:文科类505分(含政策性加分,下同),理科类500分,体育类文化328分、术科统考199分,美术类文化330分、术科统考220分,音乐类文化318分、术科统考203分。广东技术师范学院少数民族班文科为480分,理科475分。

  考生可通过声讯台、互联网或直接到当地县(市、区)招生办公室指定的报名点查询录取结果。经查实未被录取且高考成绩在省招生办公室公布的第二批本科A类院校录取资格线(含)以上的考生可登录广东省普通高考征集志愿系统(网址:http://www.ecogd.edu.cn/kszj)填报征集志愿。7月25日20:00为征集志愿截止时间。考生在网上填报志愿并网上确认后,须于7月26日10:00前持本人准考证、身份证和高考成绩证明到所在县(市、区)招生办公室指定的报名点打印征集志愿表签名。

  据了解,本次参加征集志愿的高校,省内主要为新升本科A类院校的吉林大学珠海学院、北京理工大学珠海学院,部分合作办学院校(专业),以及进行高职本科试点招生的韩山师范学院、韶关学院、广东石油化工学院等院校的高职本科专业。省外不乏黑龙江工程学院、内蒙古科技大学、齐齐哈尔大学、忻州师范学院、河南工程学院等办学历史较长、办学特色突出的高校。省教育考试院负责人介绍,这次征集志愿的省外学校,办学各具特色,且学费较低,性价比较高,考生应该珍惜最后一次报考二A本科院校的机会。26日省招生办将根据考生征集志愿组织二次录取。

  (邹伟荣 刘贵隆)

>> 精彩图文