高考录取一本今日9∶00至17日9∶00征集志愿

梅州网  www.meizhou.cn  2015-07-16 09:40   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 昨日,我省高考一本院校录取基本结束,大部分院校已完成招生计划。由于部分考生填报志愿不合理,该批次部分高校部分专业未能完成招生计划,个别上线考生未被录取,省招生办定于16日9∶00起对部分一本院校进行征集志愿。

  征集志愿时间为7月16日9∶00至7月17日9:00止,录取时间为7月17日。

  第一批录取院校征集志愿的资格线分别为:文科558分(含政策性加分,下同),理科557分;美术类(统考)文化科总分340分,美术术科232分;体育类文化410分,体育术科240分。我省重点院校招收贫困地区农村学生专项计划文科553分,理科557分;定向培养农村卫生人才专项计划理科557分。

  这次征集志愿的招生计划有3400多名,其中文科700多名,理科2700多名,以及重点高校面向贫困地区招收农村学生专项计划和卫生定向数十名。

  参加今年一本征集志愿的院校,理科省内主要有广东海洋大学、广东医学院等;文科省内有广东工业大学、广州中医药大学、广州医科大学等。外省理科主要有长春理工大学、南华大学、湖南农业大学、哈尔滨理工大学等,文科主要有河南大学、黑龙江大学、成都理工大学、长沙理工大学、湖南科技大学等。参加志愿征集的院校不乏一些知名高校,有的是办学历史悠久的重点院校,有些院校在一些特色专业方面实力雄厚、就业前景看好。

  7月16日9∶00起,考生可通过声讯台、互联网或直接到当地县(市、区)招生办公室指定的报名点查询录取结果。经查实未被录取且高考成绩在省招生办公室公布的第一批本科院校录取资格线(含)以上的考生可登录志愿补报系统(广东省普通高考征集志愿系统(网址:http://www.ecogd.edu.cn/ kszj)进行征集志愿,并在规定的时间内持本人准考证、身份证和高考成绩证明到所在县(市、区)招生办公室指定的报名点办理征集志愿手续。

  省教育考试院将于7月16日9∶00至17日9∶00开放“广东省普通高考征集志愿系统”,考生需在规定的时间内填报征集志愿,逾时一律不再受理。符合征集志愿条件且愿意参加征集志愿的考生凭高考报名时自行设置的密码及考生号进入广东省普通高考征集志愿系统。考生在网上填报志愿并保存后,如未点击“志愿确认”,则可在填报志愿截止时间前多次上网修改自己填报的志愿。考生确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”。未在网上确认的志愿不予承认。已在网上确认的志愿,考生不得更改。考生自行上网填报征集志愿后,须在7月17日10∶00前到所在的县(市、区)招生办公室指定报名点打印征集志愿表,办理签名手续。

  据了解,7月17日组织高校进行二次录取时,以考生重新填报的征集志愿为准,考生原填报的第一批志愿无效。第一批本科院校资格线上有意向参加二次录取的考生,必须重新填报该批次征集志愿。

  参加征集志愿的考生填报征集志愿时应认真参阅有关院校征集志愿缺额专业、计划情况及各院校对高考分数的要求,并认真阅读《广东省2015年普通高等学校招生专业目录》相关院校的招生要求。考生填报征集志愿时须分类别进行填报,艺术、体育类考生不得兼报文理类专业。参加第一批艺术、体育院校征集志愿的考生可填报两个志愿;重点院校招收贫困地区农村学生专项计划、第一批本科普通类文理科征集志愿实行平行志愿,考生可填报一个志愿组A、B、C、D、E五个平行志愿的院校,每个院校可填报六个专业和一个服从专业志愿,投档时,省招生办将根据考生网上确认的志愿信息进行投档。参加农村卫生定向征集志愿的考生可填一个志愿。

  (邹伟荣 刘贵隆)

>> 精彩图文