变了味的游学

梅州网  www.meizhou.cn  2015-07-06 11:10   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  有媒体报道,近年来海外游学不断升温,中小学生成为假期海外游学的主要人群,而且这两年逐渐呈现出低龄化的态势。据了解,在各个游学项目中,欧美线路最为抢手,费用多为3万元起步,最贵的近5万元。

  家长为孩子选择海外游学的目的多是为了让孩子开阔视野、增长见识,或者是为孩子留学预热。但打着“圆梦美国名校”、“在纯英语国度学习英语”、“感受东西方文化交融”等旗号的游学,有些变成了去名校拍拍照的旅游团,这让花了大价钱的家长觉得有些受骗上当。

  有专家提醒,家长和学生不能有攀比之心,在选择提供游学服务的机构时,最好“货比三家”,问清楚细节,并在协议中明确,以免出现问题时产生纠纷。更重要的是,家长也要摆正心态,不要期待一次海外游学就能给孩子带来多少变化,毕竟,游学说到底是一次旅行,它对孩子的影响是潜移默化的,而不是简单体现在英语成绩上。 (米芫)

>> 精彩图文