高中录取分数线拟7月3日公布,招录要拼“裸分”

梅州网  www.meizhou.cn  2015-06-29 17:18   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 (记者郑炜梅)我市中考成绩昨日上午放榜。记者从多所学校了解到,今年700分以上考生数量略有回落。高中阶段各类学校招生录取分数线初定7月3日公布。

  通过走访市直、梅江区多所中学,记者了解到,据目前初步统计,东山学校700分以上考生有228人,考生蔡琳昕以764.5分夺得该校最高分;学艺中学700分以上考生有104人,考生韩思昊以766.5分夺得该校最高分;梅州中学700分以上考生有67人,考生钟明珠获该校最高分759分;嘉应中学700分以上考生有66人,最高分考生是761.5分的丁洁 ;西阳中学700分以上考生有4人,考生潘承愿考取774.5的高分。

  昨日11时中考查询平台开放后,考生们纷纷通过网络、电话等方式查询中考成绩。记者也尝试以多种方式查询成绩,未见拥堵。今年起,我市公办普通高中不再招收择校生,意味着对大多数学生而言,在录取时只能拼中考“裸分”成绩。

  昨日上午,考生家长温女士就和儿子一起焦急等待考试成绩。“考试时孩子因为身体不适,或多或少影响了发挥。”温女士说,放榜前一直悬着心,担心孩子因身体原因影响发挥,上不了心仪学校,而今年开始公办高中又取消招收择校生,在“拼裸分”的前提下,家长也爱莫能助。在查询到儿子成绩与平时相差不是特别大时,全家人才放下心来。

  据了解,如考生对本人中考某科成绩有疑问,可在今日下午5时前携带准考证到所在中学或报名点,提出复查分数的书面申请,由所在学校或报名点填写复查登记表上报查询。收到申请后,市招生办将组织专人对申请复查的考试科目进行复查,复查内容为成绩合成是否有误、答案是否漏评、答题卡扫描是否准确,不涉及评分标准的宽严掌握问题,复查结果由各县(市、区)招生办通知考生。

>> 精彩图文