离别易伤感 毕业照要酷

梅州网  www.meizhou.cn  2015-06-22 16:29   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  ●本报记者 吴腾江/图文

  “时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口,是永远的停留……”一首《凤凰花开的路口》唱出了每一位大学毕业生的心声。

  四年前天南地北相聚是缘分,今天分别后或见或永远不见。又到毕业季,嘉应学院田家炳图书馆门前每天挤满了前来拍摄毕业照的学生。他们或穿学士服高抛学士帽,或穿中山装与袄裙装体验民国风,或穿旗袍小礼服展示别样风采。“平时喜欢摄影与创意设计,我把以前拍好的照片制作成海报挂起来,原班人马同样的动作来展示不一样的毕业心情,为以后留下美好的回忆。”来自美术学院的毕业生陈文平告诉记者。记者在现场看到,除了正常的毕业合影,毕业生们还会摆出各种“酷炫”的造型来拍摄毕业照,为充满伤感的毕业季增添一抹喜剧色彩,也为大学生涯的完结画上一个圆满的句号。

>> 精彩图文