平远演练非煤矿山安全生产事故应急救援

梅州网  www.meizhou.cn  2015-06-22 16:27   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯  近日,平远县开展了一场非煤矿山生产安全事故应急救援演练。

  此次演练模拟该县东石尖山矿产公司狮子岩铁矿一作业平台进行爆破作业,由于突发雷雨大风引起工作面发生坍塌,2人失踪。事故发生后,矿山企业立即启动应急预案,迅速组织应急救援抢险队伍奔赴现场,同时向当地政府报告险情请求支援。接报后,县安监局立即派出救援队伍赶赴事故现场参与抢险。经过近一个小时的合力奋战,成功救出被掩埋砸伤的人员,险情排除,演练活动结束。整个演练分别设计了人员疏散、报警处置、成立自救小组、事故现场处置、成立应急指挥部、扩大应急、应急指挥、搜救失踪人员、医疗救助、应急恢复等处置科目,既检验了企业应急救援预案的科学性和可操作性,也进一步提高了各级安全监管部门和矿山企业的突发事故应对能力。  (曾雪玲 肖远浪)

>> 精彩图文