砖石砸人抗拆违建 梅县区一男子涉嫌妨害公务罪被刑拘

梅州网  www.meizhou.cn  2015-06-03 11:03   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 擅自在规划控制区建房屋已经犯错,暴力对抗执法更是错上加错。日前,熊某因在党委政府依法拆除违建时将两名镇政府工作人员打伤,涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。

  2015年3至4月间,梅县区畲江镇公和村村民熊某未经审批,在梅县区畲江镇公和村建设一栋房屋。4至5月间,畲江镇干部先后多次到熊某违章建房现场制止其违法建房,并当场发放停止违建通知书,但熊某对政府劝告置若罔闻,未停止其违法建房行为。5月7日,梅县区畲江镇政府决定依法拆除其违建。当天上午,镇干部到达现场后,熊某拿起从现场捡到的木棍和砖头等威胁恐吓镇政府的工作人员,企图制止拆除,被镇干部制止后,走到违章建筑的后面。当镇政府的工作人员开始依法实施拆除违章建筑时,熊某趁工作人员不备,捡起地上的石头砸中正在执行公务的镇干部范某后脑勺,接着又捡起砖块砸向另一名的镇干部洪某,造成两人不同程度受伤,在场的镇干部发现立即上前把熊某控制住。接到镇干部的报警,畲江派出所民警立即赶到现场,将熊某带回公安机关调查。事后,经法医检验鉴定,两名镇干部均为轻微伤。

  目前,案件仍在进一步审查之中。

  (李广锋)

>> 精彩图文