孕妇冒充尼姑到乡村化缘

梅州网  www.meizhou.cn  2015-04-26 10:23   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 一名怀孕5个月的安徽女子冒充尼姑到农村编造谎言筹“善款”,售卖佛教用品行骗。近日,梅县区分局南口派出所民警接到群众报警后,快速反应,现场抓获一名招摇撞骗女子。

  4月15日13时30分许,家住南口镇南龙村南龙桥的余阿姨家中,来了一个30多岁,讲普通话,穿着尼姑服装的女人。该女子自称是阴那山灵光寺的尼姑,称农历四月初八是观音生日,游说余阿姨行善出钱把名字刻在碑石上。“尼姑”的一番好话打动了余阿姨,给了她50元善款。“尼姑”离开后,余阿姨才想起阴那山灵光寺只有和尚没有尼姑,才知道是上当受骗,于是报警。接到余阿姨报警后,南口派出所民警快速出击,在南龙村将该女子陈某燕(女,33岁,安徽省人)抓获。经查,陈某燕已怀孕5个多月,4月10日,陈某燕从梅城五洲城菜市场旁边的地摊买来佛珠、佛带等佛教用品后,冒充灵光寺尼姑四处招摇撞骗。 4月15日8时许,陈某燕来到南龙村再次故伎重演,冒充灵光寺尼姑上门挨家贩卖佛教用品和化缘,直到被民警抓获,共获利160多元。

  目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,公安机关依法对陈某燕处以行政拘留七日的处罚,并收缴其假冒佛教用品,追缴其违法所得。因陈某燕怀孕,不执行对其拘留。(李广锋)

>> 精彩图文