我的羊年愿景 从英国伦敦回梅城小住

梅州网  www.meizhou.cn  2015-02-19 09:52   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  ●丘海林口述 曾秋玲整理

  我在英国伦敦生活了11年,已有自己的房子。但在2013年秋,我又在梅城买了一套房。羊年,我的愿景之一,便是回梅城住上新房,并且计划小住1至2年。

  自高中毕业离开梅城,我先后在广州、瑞典、北京、英国学习和工作。不知道是谁说的,只有到了外国才真正知道爱国主义和家乡情怀。我挺怀旧的,每隔二三年就会回一次梅城。我是可以入英国籍的,但我只要了永久居留权而选择保留中国国籍。前些年,父母卖掉了在梅城的房子,搬去广州了。但我认为,只要在梅城还拥有自己的房子,家,便还在梅城。我老公Dietmar,德国籍人,他也很喜欢休闲的梅城——以后我们退休了,可能会回梅城长住哟。我儿子Simon, 13个月大了,再过几个月,应该学会讲几句客家话了!

  梅城,可爱的家乡,我们就要回来了!

>> 精彩图文

梅州文明网