江西省瑞金机场预计明年开工 2018年建成

梅州网  www.meizhou.cn  2015-01-19 09:57   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 记者从江西省瑞金市重点办获悉,瑞金机场筹建工作正在紧张进行,预计2016年开工建设,2018年建成。

  瑞金机场前身是瑞金通勤机场,2014年上半年作为支线运输机场,列入长江经济带发展规划。2014年11月,解放军空军工程设计研究局按照支线运输机场的规范文本,对瑞金机场选址报告在通勤机场的基础上重新进行了编制。2014年12月中旬,中国民航局组织华东民航局、江西空管局等相关单位,对瑞金机场预选场址,详细了解当地地质、交通、通讯、气象等情况后,召开了瑞金机场选址评审会。评审会综合考查3个机场预选地的净空条件、地面条件、环境条件及区域经济等多方面因素,决定将叶坪场址作为推荐场址。目前,推荐场址已送国家民航局审查,审查意见出具以后,即可进入预可研阶段。

  据了解,瑞金机场定位为4C级,设计年旅客吞吐量50万人次,占地面积为2200亩,预计总投资为10亿元。机场建成后开通前往多个主要城市的航线,将对以瑞(金)兴(国)于(都)经济振兴试验区为中心的周边十几个县(市)的经济社会发展产生巨大的推动作用。

>> 精彩图文

梅州文明网