江西赣州出台实施意见提高基层干部待遇

梅州网  www.meizhou.cn  2014-12-15 09:53   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 12月8日,赣州出台《关于进一步完善村(社区)运转经费保障机制提高基层干部待遇的实施意见》(以下简称《实施意见》),要求各地严格落实基层干部各项待遇。

  《实施意见》要求,各地要将村(社区)干部报酬、村(社区)办公经费和其他必要支出作为保障重点。在职村党组织书记、村委会主任的每月基本报酬不低于1300元。市、县财政要根据财力情况,逐步提高村(社区)运转经费保障标准,建立村(社区)干部待遇正常增长机制。要求村(社区)干部基本报酬由当地财政单独列户,通过“一卡通”按月发放,有关部门每年对相关情况进行督查。《实施意见》鼓励利用村集体资金投资厂房、公寓、酒店等固定资产,获取固定收益,并要求探索建立村(社区)集体经济发展奖励机制。《实施意见》的出台,为奖励村干部提供了政策依据。

>> 精彩图文

梅州文明网