赣州市定南县被列为四省物流通道节点 为九大甩挂中心之一

梅州网  www.meizhou.cn  2014-12-08 17:31   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 日前,赣州市定南县在21世纪海上丝绸之路粤苏皖赣四省物流大通道智慧甩挂运输合作交流会上,被列为九大甩挂中心之一。

  会议提出推进粤苏皖赣四省物流大通道甩挂运输。根据规划,四省物流大通道一期将形成“一条通道、四大物流节点、八大驿站、九大甩挂中心、一批服务区”。据悉,四省物流大通道是基于“串式甩挂运输”来构建,以降低物流成本,提高物流运输效率。

  在物流行业内,有一个公认准则,即公路运输的最佳效益里程是400公里。定南县到珠三角广州、深圳、佛山等重要城市及港澳地区车程均在400公里左右,成为汽车北上南下的黄金交汇点,货物在此完成物流交接,经济效益明显。

>> 精彩图文

梅州文明网