梅州旅京乡亲举行欢迎2014年大学新生交流会

梅州网  www.meizhou.cn  2014-10-28 11:15   来源: 梅州网
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  10月19日,一年一度的梅州旅京乡亲欢迎2014年大学新生交流会在客家山庄举行。国务院侨办原副主任张伟超、北京梅州人海外联谊会会长张雄锋、北京梅州商会会长李东浩、梅州市人民政府驻北京联络处副主任吴秉标等和来自北京30多所高校的30多名梅州籍新生和60多名老生以及在职青年代表参加了交流会。

  在迎新交流会上,首先是各位新生逐一上台自我介绍,并同时播放了每位新生自己制作的个人简介PPT。随后,北京大学光华管理学院学生、2014年广东高考文科状元刘徳斐和清华大学12级学生汪静分别作为新生代表和在校生代表发言。

  在京工作青年代表、北京大兴区国资委副主任彭旺贤以移动互联网为例,对青年学生表达了希望他们成为专业人士的期许。标准普尔信用评级公司中国分公司董事陈红珊女士结合自己的成长发展历程,鼓励师弟师妹们站在人生发展战略的高度去认识自己、规划自我,同时要珍惜并用好北京梅联会和北京梅州商会提供的宝贵平台,多学知识、多交朋友。大成律师事务所高级合伙人丘远良律师则提醒新生要认识并适应身边新的竞争环境和竞争对象,及时调整心态,既要赢得起,更要输得起。梅州市人民政府驻北京联络处副主任吴秉标在讲话中转达了在京出差的丁文常务副市长对同学们的问候并欢迎学生们常到联络处去说家乡话、吃家乡菜、共叙乡情。国务院侨办原副主任张伟超则提醒新生要摒弃大学好读的错误认识,勉励大家要善于学习多思、多问,多考虑当代的大问题,发扬敢于担当的精神。清华大学刘裕品教授在讲话中指出每所高校都有自己的特色,希望新生们多了解自己学校的校训校史,尽快融入新学校新集体,并鼓励大家学好本领为家乡争光。

  最后,张雄峰会长在讲话中强调,大学是人走向社会的过渡期,鼓励同学们要先人一步,更多参与社会实践。他还结合自己人生历程并以小草为例,希望同学们珍惜大学时光,多学习老前辈们的经验,要向小草看齐,抱着不断否定自己以求进步的精神,不断努力,争取在激烈的竞争环境中求得一席之地,早日成为可用之才。梅联会是旅京梅州人共同的精神家园,愿为同学们提供一些帮助和服务。

  本次迎新交流会活动由北京梅州人海外联谊会和北京梅州商会联合主办,客商(北京)国际文化传播有限公司、北京大福阳光文化发展有限公司、广州时代地产有限公司北京分公司、北京图文天地文化艺术有限公司等单位为本次活动提供了赞助。

>> 精彩图文

梅州文明网