世界石材客商云集中国(云浮)国际石材科技展览会

梅州网  www.meizhou.cn  2014-10-19 10:11   来源: 中国新闻网
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

 

图为现场国外嘉宾。 黄耀辉 摄

图为中意(云浮)中小企业产业园揭牌。 黄耀辉 摄

图为广东省人大常委会副主任陈小川宣布开幕。 黄耀辉 摄

 第十一届中国(云浮)国际石材科技展览会18日在中国·云浮国际石材产业城开幕,包括意大利卡拉拉市副市长安德烈亚·万努其在内,吸引了意大利、土耳其、伊朗、新加坡、巴西、英国、马里、刚果、西班牙、韩国、澳大利亚等10多个国家的官员领事及世界石材客商,并举行中意(云浮)中小企业产业园揭牌。

  当日现场,贸易成交13.665亿元,共签约投资项目13个,项目投资金额8.78亿元。

  云浮有“中国石都”的美誉。据记者了解,本届石展会总展出面积达9.23万平方米,共有标准展位465个,特装展位185个,常年展区商铺16个,折合成标准展位总数为7341个,共有参展企业397家。

  中共云浮市委书记庞国梅称,云浮是一座“以石成名”的城市,云浮石材是一个“点石成金”的产业,形成集矿山开发、石材加工、机械制造、工程安装、展会商务于一体的产业集群,而石展会是云浮乃至广东扩大对外开放合作的一张亮丽名片,她希望更多的海内外客商到云浮投资兴业、经商贸易,互利共赢。

  石展会当天,石材网上交易会交易平台“中国石材第一网(云浮石材)”当天访问量超过18万人次,共有1176家本地和国内外企业、近3万种产品参展,交易平台达成意向交易超1.36亿元,比增36%。石展会首日总进场人数超过2万人次。

  工业和信息化部中小企业发展促进中心主任、中国中小企业国际合作协会秘书长秦志辉称,本届石材展呈现出国际化氛围更加突出、产品质量和档次更高、产业转型升级更加明显等特点。

  他表示,协会和中心高度重视与云浮市的合作,加强对本届石展会筹备工作的支持,推动中意(云浮)中小企业产业园建设。

>> 精彩图文

梅州文明网