世界客属第27届恳亲大会国际客家文化茶叙举行

梅州网  www.meizhou.cn  2014-10-19 09:16   来源: 开封网
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  10月17日,世界客属第27届恳亲大会国际客家文化茶叙在百年老校河南大学举行,来自海峡两岸的近百位客家专家学者齐聚古城开封,深入研讨客家文化与开封、客家文化与中原文化、客家文化与宋文化的关系。市人大常委会副主任于吉良、副市长孙晓红、河南大学副校长张宝明参加了茶叙。

  孙晓红对广大专家学者的到来表示欢迎。她说,客家文化是中华文化的重要组成部分,为中华民族发展壮大作出了重要贡献。开封是客家人重要的祖根地,这次学术茶叙把“客家文化与开封”作为主题,体现了客家文化的根源与内涵,也与世界客属第27届恳亲大会“开封,让客家人圆梦”的主题紧紧相扣。近年,开封组织了一批专家学者,在客家文化与开封、客家文化与宋文化、客家文化与中原文化等方面进行了研究。真诚希望借助海内外专家学者的帮助和支持,不断深化交流合作,共同推动客家文化的繁荣发展。

  在当天的茶叙中,广大客家专家学者深入研讨,交流客家文化与开封关系的最新研究成果,进一步深入挖掘客家文化与宋文化的渊源,增强了开封作为客家人祖根地的认同感。

  据悉,本届国际客家文化茶叙由市政府主办,市社科联和河南大学历史文化学院承办,共提交论文88篇,其中涉及中原文化与客家文化、开封与客家文化的有40篇,关于客家文化专题研究的共48篇,是本届世客会的一项重要内容。

>> 精彩图文

梅州文明网