马英九上任后首度登舰视察台湾海军演习

梅州网  www.meizhou.cn  2014-09-18 16:17   来源: 中国新闻网
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  台湾军方年度“汉光演习”17日进行海上实兵操演。自担任台湾当局领导人以来,马英九当天首度登舰视察海军演习。

  “汉光演习”是台湾军方以反登陆演练为主的全台实兵防卫作战演习,1984年以来每年举行。

  17日上午,2014年度“汉光30号演习”在台湾东部海域进行所谓“联合截击作战阶段”的实兵操演。当天的操演由台湾海空军派出近20艘各型舰艇及多架飞机,实施“备战出港”、“防空作战”、“反潜作战”、“反水面作战”及“海上整补”等科目。

  中央社报道指,这是马英九就任台湾当局领导人以来,首度登上海军军舰出海视察演习。联合晚报报道称,当天的操演也是25年来台湾规模最大的海空演习。

  台海军军官黄曙光还向媒体透露,当天台湾西南海域也有海军操演科目,总计80多艘大小舰艇在海上参与不同科目的演习。

>> 精彩图文

梅州文明网