品客家风情 赏文化珍宝(图)

梅州网  www.meizhou.cn  2014-05-16 11:46   来源: 搜狐网
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888


 甘坑客家小镇首次亮相文博会。

  (记者余琴 通讯员林素珠摄影报道)康熙象牙笔筒、70枚从战国到现代的珍品玺印、被誉为“世界超级艺术”的《朝元图》、“九霄环佩”唐代古琴……日前,在本次文博会首次亮相的甘坑客家小镇将无数珍宝呈献给市民。

  作为此次文博会新增的分会场,甘坑客家小镇是深圳市重大建设项目,总面积230.96公顷,创意村内将生态、文化和旅游有机结合。

  本次文博会,甘坑客家小镇将展示中华传统文化。本次展出的70枚玺印,从战国到现代。笔筒亦是文房四宝的一项重要内容,本次展出的30件笔筒,有竹、木、瓷、骨、象牙等材料制作的精品、珍品,如康熙象牙笔筒、清朝海南黄花梨笔筒、清朝珍堂主人笔款的双联骨雕笔筒等,都给人强烈的艺术感受。

  作者:余琴 林素珠来源广州日报)

>> 精彩图文

梅州文明网