听客家山歌 品客家米酒

梅州网  www.meizhou.cn  2014-05-15 17:29   来源: 南方日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  听客家山歌,看客家风情舞蹈,品客家米酒,顺便再爬一爬客家古楼……对客家文化着迷的朋友有福了,龙岗区布吉街道甘坑客家小镇今年被增设为文博会分会场。文博会期间,甘坑客家小镇将围绕“风情客家,生态文化”开展系列活动,让参观者体验地道客家文化。

  甘坑客家小镇总面积230公顷,是深圳市2013年和2014年重大项目。该项目主要由客家小镇和生态公园两大板块组成,分文化休闲区、特色产业区、农耕体验、湿地科普区、农业观光区、山地运动区六大功能区。本届文博会,甘坑客家小镇“非遗展演”板块将现场展出中华传统手工艺品的制作过程,被列入省级非遗项目的客家凉帽的制作表演值得期待。期间,客家小镇还为游客准备了客家风情舞蹈及免费品尝的客家米酒,12位非遗传承人将现场表演客家舞狮子。

>> 精彩图文

梅州文明网