深圳龙岗客家民俗博物馆接受民间捐赠品

梅州网  www.meizhou.cn  2014-04-22 15:28   来源: 新华网
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  16日,深圳龙岗客家民俗博物馆在鹤湖新居下天街举办“弘扬客家文化,建设人文龙岗”捐赠仪式,现场接收12位捐赠者捐赠的客家民俗生活用品、艺术品、书籍等一批物品,丰富了客家民俗博物馆的馆藏内容。

  活动现场,记者看到了罗氏后人罗定强捐献桌、椅、柜子一套,古旧的桌椅、朴素的雕花,饱含传统客家人的生活风味。此次受赠活动中,龙岗客家民俗博物馆还收到原创钢笔画《客家记忆》系列一套共 700余幅、客家书法40余幅(套)等捐赠品。

  据悉,龙岗客家民俗博物馆是深圳市唯一一家以客家文化为主题的博物馆。该馆为了突出展品的龙岗本土客家民俗特色,多次向社会发出倡议,征集龙岗客家民俗物品,得到了广大市民的支持。尤其是近些年来,很多爱心人士为支援博物馆建设,无偿捐献了一批客家生活民俗用品、艺术品、书籍等有价值的物品。

>> 精彩图文

梅州文明网