客家菜将成为中国第九大菜系

梅州网  www.meizhou.cn  2014-04-22 15:28   来源: 大洋网
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  中国最大客家餐饮基地呼之欲出, 河源餐饮文化论坛之“探索餐饮发展之路”圆满完成,客家菜将成为中国第九大菜系。

  客家菜能否成为中国第九大菜系?非客家菜如何才能更好地融入客家地区?针对这一系列问题,2014年4月17日上午8时30分,由河源市餐饮协会主办、广东坚基集团承办的“河源餐饮文化论坛之探索餐饮发展之路”在广东坚基集团六楼多功能厅举行。

  河源市餐饮协会常务副会长温旭辉先生等协会领导及会员单位,广东坚基集团总裁禹来先生,广州恒信客家王餐饮有限公司总经理许可鹏先生、广州麦点九毛九餐饮连锁有限公司总经理罗晓军先生等餐饮商户代表近200人参加了论坛活动。

  论坛围绕开篇两大论题,通过管理经验案例分享、行业专家指导、嘉宾探讨的形式给餐饮商家搭建一个相互交流、互相进步、成果分享的平台。广东坚基商业运营管理有限公司副总经理陈雪欣女士说,广东坚基集团将在JJMALL近3万平方米的环广场里打造一个2万㎡的客家餐饮基地,作为中国式购物中心JJMALL的核心配套,借助1.2万㎡、珠三角独一无二的“桃花水母”主题剧场,将客家文化与客家美食完美结合,使中国第九大菜系的客家菜有一个名副其实的根据地,在这里发展、延伸,真正成为客家文化体验第一站。

  在论坛活动过程中,各位参与嘉宾也纷纷发言。当问及开店选址的问题时,广州恒信客家王餐饮有限公司总经理许可鹏先生、广州麦点九毛九餐饮连锁有限公司总经理罗晓军先生均提出:“进驻购物中心比传统租赁的街边店要好,在稳定客源的基础上有着无可比拟的优势!”

  同时,“河源市商业中心4S商业服务平台”也正式对外启动,从2014年5月1号起实行全年无休的服务模式。

>> 精彩图文

梅州文明网