宁化:有奖征集“客家精神”表述语

梅州网  www.meizhou.cn  2014-04-04 15:41   来源: 东南网
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  本报讯 您心目中的“客家精神”是什么?从3月26日至7月20日,每位市民都可以参与撰写“客家精神”表述语,为“客家精神”表述语建言献策,共同提炼出具有广泛共识的“客家精神”。

  近日,第二十届世界客属石壁祖地祭祖大典筹备委会,发起客家精神有奖征集活动,旨在弘扬和传承客家精神,让更多的人感受到客家精神的力量。

  客家精神,是客家民系的重要精神力量和宝贵财富,也是中华民族文化宝库的精华部分。此次征集的客家精神表述语要求精炼贴切,言简意赅,字数在20字以内,能体现客家精神。获奖作者还将被邀请参加10月14日至16日举办的第二十届世界客属石壁祖地祭祖大典活动。

  根据活动安排,市民可将文稿发送电子邮件到kjgzbgs@163.com邮箱;纸质打印稿邮寄宁化县客家研究中心。或登陆客家祖地网,按相关提示上传文稿。

  本次征集的作品将进行网络投票评选和专家评委会评审,根据征集作品的内容、逻辑层次、措词、句式等多种因素评选出获奖作品。网络投票评选时间为2014年8月1日至8月31日;专家评委会评审时间为2014年9月1日至10日。评审后,将及时向社会发布评选结果。 (刘才恒 赖洪林)

>> 精彩图文

梅州文明网