货车调头撞断消防栓 三米水柱狂喷半小时

梅州网  www.meizhou.cn  2014-02-28 10:32   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
昨日上午,一辆货车在梅城梅水路秀兰大桥附近调头时不慎撞断了位于人行道上的消防栓,3米多高的水柱喷了半个多小时,附近路面变成水面。

  【民生现场】

  本报讯 (记者李盛华)昨日上午,一辆货车在梅城梅水路秀兰大桥附近调头时不慎撞断了位于人行道上的消防栓,3米多高的水柱喷了半个多小时,附近路面变成水面。

  据目击者张先生称,昨日上午11时15分左右,他驾车经过秀兰大桥旁一建筑工地时,看到一辆蓝色货车在路中央想调头。“眼看那辆车就要退上人行道撞上后面的消防栓,我不停鸣喇叭想提醒他,结果他没明白。”喇叭声未落,张先生便听到“嘭”的一声,一条白色水柱从货车尾部喷涌而出。张先生的说法得到建筑工地一名保安人员的证实。

  11时25分左右,记者赶到事发现场,未见到蓝色货车,被撞断的消防栓倒在地上,而消防水仍不断从地面喷出,形成一条3米多高的水柱,附近路面成了水面(如上图),工地前近100米道路的半边路面受到影响,车辆驶过时溅起一阵水花。11时50分左右,水流变慢并渐渐止水。随后有几名工作人员到场对被损坏的消防栓进行修补。(报料人:张先生、罗先生,各奖50元)

>> 精彩图文

梅州文明网