全球客家文化大使钟雯带你走进大美梅州

梅州网  www.meizhou.cn  2012-12-15 10:17   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
日前,刚刚获任全球客家文化大使的客家妹子钟雯推出了由她倾情演绎、取景梅州秀美风景的《大美梅州》2013年台历。该台历在客家人的盛会世界客属第25届恳亲大会期间,作为指定会议礼品赠给参会人员。

  本报讯 (记者 邱丹)日前,刚刚获任“全球客家文化大使”的客家妹子钟雯推出了由她倾情演绎、取景梅州秀美风景的《大美·梅州》2013年台历。该台历在客家人的盛会——“世界客属第25届恳亲大会”期间,作为指定会议礼品赠给参会人员。

  《大美·梅州》选取梅州具有代表性的风景名胜景点:叶剑英故居、曾宪梓祖居、雁鸣湖旅游度假区、客天下、大埔等地,邀请知名摄影导演李东林拍摄。台历每月一页,每页一个场景,共12页。在每个月里,钟雯扮演不同的形象,多角度把梅州文化之乡、足球之乡、华侨之乡秀美灵动的风景和丰富多彩的客家风情与文化,通过肢体语言一一展现出来。

  记者欣赏着这本精美的台历,感觉梅州的自然风景和人文景观透过镜头,在全球客家文化大使钟雯的演绎下,环境美与人文美水乳交融般地融合在一起,客家情也由此更具有色彩感和美感。

>> 精彩图文

梅州文明网