留学澳大利亚各州各有优势

梅州网  www.meizhou.cn  2011-08-12 18:05   来源: 梅州日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  澳大利亚的教育属世界一流水平,据泰晤士报出炉的世界高校排行榜,有12所澳大利亚大学进入了世界前200名,澳大利亚的八大集团全部入围世界前100强,澳大利亚国立大学更是排名升至第17位,悉尼大学、墨尔本大学并列第36位。澳大利亚有六个州和两个领地,详细了解每个州的状况,对于规划留学,甚至是移民都有帮助。

  新南威尔士州

  教育资源丰富

  悉尼是新南威尔士州的首府,是澳大利亚开发最早、面积最大且现代化程度最高的城市。当地气候宜人,悉尼把澳大利亚休闲文化和都市生活融合在一起,是澳大利亚历史最悠久的定居地,该州拥有数量最多的大学,包括新南威尔士大学、悉尼大学、麦考瑞大学、悉尼科技大学、卧龙岗大学、纽卡斯尔大学、查尔斯特大学、新英格兰大学、南十字星大学、西悉尼大学以及数十个职业技术学院和上百个公立和私立中学。

  学费和生活费:以悉尼为例,生活费用约为1.8万澳币一年,大学的学费约为2.2万到2.8万澳币,中学的学费约为1.5万到2.3万澳币。

  维多利亚州

  教育体制与业界紧密相连

  维多利亚州有多种国际艺术和体育盛事活动,充满了培育青少年成长和满足其好奇心的机会。首府墨尔本被多次评为世界最适合居住的城市。维多利亚州拥有很多优质的学校,包括墨尔本大学、拉筹伯大学、斯威本大学、博士山职业技术学院、霍姆斯格兰职业技术学院、卫斯理中学、艾文豪文法中学等。优异的学术传统,国际认可的学历,良好的职业和高校升学途径。在维多利亚州,职业技术教育发展蓬勃,教育体制与业界紧密相连,为海外留学生提供实习机会。

  学费和生活费:以墨尔本为例,生活费用约为1.8万澳币,大学和职业技术学院学费约为每年1.8万—2.8万澳币,中学约为每年1.3万—2.5万澳币。

  南澳州

  葡萄酒与艺术之城

  南澳州是澳大利亚第三大州,教育发达,是澳洲经商和生活成本最低的地区之一。南澳州首府阿德雷德是澳洲第四大城市,与悉尼、墨尔本构成金三角地区,该州学校主要包括,阿德雷德大学、南澳大学、南澳职业技术学院、蓝带酒店学院。

  学费和生活费:以阿德雷德为例,生活费用约为1.6万澳币,大学和职业技术学院学费约为每年1.4万—2万澳币,中学约为每年1.3万—2万澳币。

  西澳州

  矿业资源之城

  西澳拥有丰富的自然资源,天然气、铁矿石、黄金和其它矿产资源。西澳高度开发的领域包括服务业、基础工业、采矿业、特殊制造业、更新产业、高新技术和劳动力技能。

  矿业工程就业前景非常好,毕业生起薪都可以达到每年近10万澳币。珀斯是西澳洲的首府,拥有广阔的居住空间及高水平的生活质量,该州学校包括普西澳大学、默多克大学、科廷理工大学等。

  学费和生活费:以珀斯为例,生活费用约为1.6万澳币 大学和职业技术学院学费约为每年1.4万到2万澳币,中学约为每年1.1万到1.6万澳币。

  昆士兰州

  旅游度假名城

  昆士兰州拥有多个著名的旅游、度假胜地。著名城市布里斯班、黄金海岸是昆士兰州著名的旅游城市之一,该州拥有昆士兰大学、昆士兰科技大学、格里菲斯大学、邦德大学等知名学校,在昆士兰州学习旅游管理专业也有着得天独厚的优势。

  学费和生活费:以布里斯班为例,生活费用约为每年1.6万澳币,大学和职业技术学院学费约为每年1.5万到2.2万澳币,中学约为每年1.3万到1.6万澳币。

>> 精彩图文